On mange quoi? La page du cyclo-gastronautisme

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Cevapcici... Sorte de petite saucisses sans boyau à base de viande hachée mouton et bœuf. Traditionelle des Balkans et des anciens territoires ottomans dEurope. Accompagné daubergines et poivrons cuisinés au jus de citron.

Fraîcheur relative ce soir... Moins chaud quhier en tout cas.
04/08/21

Cevapcici... Sorte de petite saucisses sans boyau à base de viande hachée mouton et bœuf. Traditionelle des Balkans et des anciens territoires ottomans d'Europe. Accompagné d'aubergines et poivrons cuisinés au jus de citron.

Fraîcheur relative ce soir... Moins chaud qu'hier en tout cas.
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Excellent avec du kajmak, une crème épaisse!

🤣 Excellent, Jean vient d’en prendre à la carte du resto autrichien dans lequel nous avons mangé ce soir. Jamais entendu parler de Cevapcici avant…

Il fait vraiment très très chaud. Jai du mal à manger la journée et je suis vidé le soir. Je bois des lites tous les jours.

Et le soir, vraiment pas envie de quelques chose de chaud. Ça fait 3 jours que je me fais la même salade.

Poivrons blancs, oignons blancs, tomates, maïs... Pain et fromage de brebis local.

Vivement lautomne... Trop chaud
03/08/21

Il fait vraiment très très chaud. J'ai du mal à manger la journée et je suis vidé le soir. Je bois des lites tous les jours.

Et le soir, vraiment pas envie de quelques chose de chaud. Ça fait 3 jours que je me fais la même salade.

Poivrons blancs, oignons blancs, tomates, maïs... Pain et fromage de brebis local.

Vivement l'automne... Trop chaud
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29/07/21

Photo nocturnes parce qu'on a cuisiné tard ce soir. J'ai rencontré un couple d'allemands à vélo cet après midi. Nous nous sommes retrouvés au camping.

Je nous ai bricolé une recette d'inspiration africaine. Poulet Yassa, citrons oignons. Servi avec un riz aux oignons et poivrons.

Faire mariner le poulet avec le citron et les épices pendant que je cuisais le riz façon risotto.

Cuire l'oignon, jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter le poulet et sa marinade.

Exellent !!! On s'est régalés.

Si je vous dis que j'ai trouvé tous mes ingrédients dans la boutique du camping et que j'ai improvisé. 😜
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Simple et bon !

26/07/21

Bivouac près d'une ferme mais loin de tout. J'ai préparé le petit déjeuner de demain matin.

Pain gâteau au miel (de la ferme ou je bivouac) et aux noix. Je pense que c'est n'est pas totalement cuit à cœur. Mais ayant légèrement brûler l'autre face, j'ai décidé que ce serait bien comme ça.

Avec du miel et du café demain matin, ça va parfaitement le faire.
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Que ce miel a une jolie couleur

Pâtes aux courgettes et noix grillées. Avec bien sûr des oignons et de lail !Image attachment
24/07/21

Pâtes aux courgettes et noix grillées. Avec bien sûr des oignons et de l'ail ! ... Lire la suiteVoir moins

Après presque un mois de route où il est compliqué de manger un vrai morceau de viande pour des raisons de transport et de conservation (un peu de charcuterie à midi est déjà un must). Ce soir, camping frigo et côte de porc. Rien que le bruit de ma viande dans la poêle ça vous change un état desprit 😝😝😝

Avec une salade choucroute crue et betteraves rouges.

Tonnerre de Brest
22/07/21

Après presque un mois de route où il est compliqué de manger un vrai morceau de viande pour des raisons de transport et de conservation (un peu de charcuterie à midi est déjà un must). Ce soir, camping frigo et côte de porc. Rien que le bruit de ma viande dans la poêle ça vous change un état d'esprit 😝😝😝

Avec une salade choucroute crue et betteraves rouges.

Tonnerre de Brest
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Grande poêle ?

22/07/21

Ceci n'est pas une recette, c'est un secret d'Etat ! Mais je suis généreux. Je partage.

Épinards aux noix d'inspiration géorgienne.

Je suis tombé sur des jeunes épinards frais, je n'ai pas résisté.

Je les ai fait "tomber" en quelques secondes dans la casserole de ma popote dans un peu d'huile. Il faut les mettre en plusieurs fois, mais ça tombe tellement vite que c'est facile. En remuant bien sûr pour ne pas vraiment cuire. L'idée est que ce soit vraiment à peine cuit. J'ai réservé dans un plat.

J'ai fait dorer 1 oignons, quelques noix concassées et beaucoup d'ail. Là encore si vous pensez qu'il y a déjà assez d'ail mettez en encore.

J'ai mélange mes épinards cuits, grossièrement coupés au couteau. Un peu de sel et un peu de poivre.

En Géorgie, on épice ça au "Sel de Svaneti", je vous en parlerai quand je serai en Svaneti. Évidement introuvable ailleurs alors, j'ai remplacé par une pointe de curry...

A manger froid ou tiède sur du pain

Chuuuut, ça ne se partage pas.
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Humm😋 ça donne envie même si je mangerais plus les épinards cru😉

Promis je ne partagerai pas, je vais la garder pour moi ! 😋 Merci!

Encore meilleur avec du pain géorgien 😉 photos.app.goo.gl/8nNm1VZppt2jn2aV6

Sa a pas l'air mauvais

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Mode sarcastique on //

Ce soir camping. Cest la première fois depuis le début du voyage quil y a autant de cyclos. Et même majoritairement des beaux gravels-covid tout neufs... Qui iront bientôt dormir dans des garages poussiéreux parce quils auront fait des pays.

Ah mais oui, évidement, je suis sur leurobobo n°9. Vous savez ces routes pour vélo qui permettent de faire 6000 km sans jamais voir une côte à plus de 4%... Bref ya du monde !  😂😂😂

Mode sarcastique off! Quoi que. 🤔 Je continue sur ma lancée. 😜

Pendant que chacun, y va de ses macaroni, les mêmes quhier et que demain. Je sors la cuisine. Mes légumes, mes épices. Jen ai vu qui zyeutaient denvie. 😜🙄

Ce soir, courgettes, poivons, oignons et ails avec un peu dépice, des sardines et 4 gouttes dhuile essentielle de citron pour parfumer. Servi sur des macaroni pour faire comme tout le monde.

Mode sarcastique off!!!

Mais comme je ne suis pas méchant, jai partagé un peu dhuile essentielles et dépice... 😘 Jai limpression que les voisins vont salourdir de quelques grammes demain.Image attachment
21/07/21

Mode sarcastique on //

Ce soir camping. C'est la première fois depuis le début du voyage qu'il y a autant de cyclos. Et même majoritairement des beaux gravels-covid tout neufs... Qui iront bientôt dormir dans des garages poussiéreux parce qu'ils auront "fait" des pays.

Ah mais oui, évidement, je suis sur l'eurobobo n°9. Vous savez ces routes pour vélo qui permettent de faire 6000 km sans jamais voir une côte à plus de 4%... Bref ya du monde ! 😂😂😂

Mode sarcastique off! Quoi que. 🤔 Je continue sur ma lancée. 😜

Pendant que chacun, y va de ses macaroni, les mêmes qu'hier et que demain. Je sors la cuisine. Mes légumes, mes épices. J'en ai vu qui z'yeutaient d'envie. 😜🙄

Ce soir, courgettes, poivons, oignons et ails avec un peu d'épice, des sardines et 4 gouttes d'huile essentielle de citron pour parfumer. Servi sur des macaroni pour faire comme tout le monde.

Mode sarcastique off!!!

Mais comme je ne suis pas méchant, j'ai partagé un peu d'huile essentielles et d'épice... 😘 J'ai l'impression que les voisins vont s'alourdir de quelques grammes demain.
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Sur des pâtes pour faire comme tout le monde. Toi... faire comme tout le monde... laisse moi rigoler! Bon voyage!

Que ferais tu sans les oignons, cher vélopathe ! Ils sont dans toutes tes recettes ! ... more seriously, tu trimballes une planchette pour les émincer menus-menus ?

Je te jure qu'à la sortie de Rimske Toplice sur l'EV9 il a à des cotes à plus de 30 %... Par contre le trajet initial à été modifié je crois, maintenant ils font passer par la grand route. 😕 Nous on a poussé les vélos mais on a évité la circulation 😁

Est ce qu'il t'arrive de manger des légumes crus, comme les courgettes, les poivrons ou d'autres ? Dans ce cas comment les prépares tu ? Merci de régaler nos yeux !

Après un repas dhier soir constitué exclusivement de houblon et dorge sous forme liquide.
Après une étape de 95 bornes aujourdhui.

Javais besoin de beaucoup de légumes et dun peu de sel.

Risotto oignons rouges, poivrons blancs, ail, courgette, olives... Miam !
20/07/21

Après un repas d'hier soir constitué exclusivement de houblon et d'orge sous forme liquide.
Après une étape de 95 bornes aujourd'hui.

J'avais besoin de beaucoup de légumes et d'un peu de sel.

Risotto oignons rouges, poivrons blancs, ail, courgette, olives... Miam !
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et tu as donc perdu le concours d'houblon d'hier ?

12/07/21

Pas 100% au point, mais l'idée est excellente. Il va falloir que je refasse pour rectifier un peu. Ma pâte n'était pas assez dure, un poil trop d'eau.

J'ai fait une pâtes à pain sans levure et à l'huile d'olive. J'ai fait des petites boulettes, un poil trop grosses et surtout trop tendres.

J'ai fait rissoler mes boulettes de pate dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit croustillant.

Avec comme accompagnement oignons, poivrons blancs et courgette en quantité.

Note aussi qu'à l'avenir, il faut que j'arrête d'oublier que la poudre rouge que j'ai avec moi n'est pas un paprika doux, mais du piment italien. C'était relevé !

A revoir, les pâtes fraîches à cuire sans eau... Mais bon !
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Poivrons blancs!? Je ne connaissais pas. Ça donne envie d'essayer 😋

09/07/21

Journée de pause. Je profite de l'installation cuisine du camping où je me suis arrêté. Les pains ne sont pas terribles ici (voire pire), mais les fromages sont bons. J'ai donc remédié au problème.

1 goblet de farine
1/2 gobelet de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pincées de sel
1/2 sachet de levure chimique

Cuisson à sec et à feu doux en retournant souvent.
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Ce soir, je bricole les fonds de sacoches. Demain, jattaque par un col alors autant virer les poids lourds quÉcureuil Angoissé a encore stocké.
Jai un fond de riz, environ la moitié de ma portion, une boîte de tomates, concassées, une boîte de gros haricots blancs. De la sauge sèche du jardin de mon Warmshower dil y à deux jours. Quelques échalotes, de lail et du piment.

Je cuis mon riz, façon risotto, mais dans les tomates concassées plutôt quau bouillon, avec mes épices, les herbes et les échalotes... Jajoute juste un peu deau quand il faut.

Quand le riz est cuit, jajoute les haricots.

Bien pimenté, ce nétait pas mauvais. Et pour dessert une petite grappe de petits raisins...Image attachment
08/07/21

Ce soir, je bricole les fonds de sacoches. Demain, j'attaque par un col alors autant virer les poids lourds qu'Écureuil Angoissé a encore stocké.
J'ai un fond de riz, environ la moitié de ma portion, une boîte de tomates, concassées, une boîte de gros haricots blancs. De la sauge sèche du jardin de mon Warmshower d'il y à deux jours. Quelques échalotes, de l'ail et du piment.

Je cuis mon riz, façon risotto, mais dans les tomates concassées plutôt qu'au bouillon, avec mes épices, les herbes et les échalotes... J'ajoute juste un peu d'eau quand il faut.

Quand le riz est cuit, j'ajoute les haricots.

Bien pimenté, ce n'était pas mauvais. Et pour dessert une petite grappe de petits raisins...
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... tout simplement génial... et je pèse mes mots !!!

Tu vas péter la forme avec ça😉😁

Ce soir je fais dans le violent. Accueilli dans la maison dun ami FB, jinstalle ma cuisine de bivouac sur la terrasse. Malgré lorage, une cuisine avec vue fait partie des plaisirs du voyage.

Avant hier, jai acheté un fromage persillé italien en vente rapide. La date de péremption était atteinte. Ceux qui me connaissent dans la vraie vie, savent que je considère la date de péremption des bons fromages comme lindicateur du jour auquel ils atteignent leur plein potentiel. Après deux jours de route dans des sacoches surchauffées, jai avec moi un produit de compétition qui fouette à faire tomber par terre les mouches à Epoisse et Munster.

Jai aussi des échalotes, des cèpes lyophilisés dassez piètre qualité, de lail, du poivre des pâtes et un petit berlingot de crème fraîche.

Je bricole un sauce puissante et revigorante. Pour un dimanche soir quand tout est fermé, ça passeImage attachmentImage attachment
04/07/21

Ce soir je fais dans le violent. Accueilli dans la maison d'un ami FB, j'installe ma cuisine de bivouac sur la terrasse. Malgré l'orage, une cuisine avec vue fait partie des plaisirs du voyage.

Avant hier, j'ai acheté un fromage persillé italien en vente rapide. La date de péremption était atteinte. Ceux qui me connaissent dans la vraie vie, savent que je considère la date de péremption des bons fromages comme l'indicateur du jour auquel ils atteignent leur plein potentiel. Après deux jours de route dans des sacoches surchauffées, j'ai avec moi un produit de compétition qui fouette à faire tomber par terre les mouches à Epoisse et Munster.

J'ai aussi des échalotes, des cèpes lyophilisés d'assez piètre qualité, de l'ail, du poivre des pâtes et un petit berlingot de crème fraîche.

Je bricole un sauce puissante et revigorante. Pour un dimanche soir quand tout est fermé, ça passe
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😋😋Un fromage comme je les adore ❤️❤️ 🤗🤗Tu as du te régaler 😁

Pas bon...

Miam !

Rafael SmartEvent Petcov mais damn

Et puis ça fait fuir les loups et les ours. Toujours utile dans les montagnes 😅

J'espère que tu ne vas pas priver ton ami fb de son papier wc. A moins que tout se passe normalement. 🙂

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Si m javais été scout. Mon totem aurait probablement été Écureuil Angoissé. Jai toujours peur de manquer de quoi manger. Alors ce matin, je me méfie de demain dimanche. Jai acheté ça. Avec la fatigue de létape pas le courage, juste besoin de manger rapidement. Sur des pâtes, ça fait le job.Image attachment
03/07/21

Si m j'avais été scout. Mon totem aurait probablement été "Écureuil Angoissé". J'ai toujours peur de manquer de quoi manger. Alors ce matin, je me méfie de demain dimanche. J'ai acheté ça. Avec la fatigue de l'étape pas le courage, juste besoin de manger rapidement. Sur des pâtes, ça fait le job. ... Lire la suiteVoir moins

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Si… je crois que j’aurais reçu les mêmes totem et quali !! 😄

Hier soir, la pluie cest invitée pour la soirée. Compliqué de cuisiner dehors. Et il est totalement hors de question de le faire dans la tente. Heureusement, javais du fromage, du pain et des noix. Jen ai fait mon dîner (souper).

Je me rattrape aujourdhui avec un risotto aux funghi porcini (cèpes) lyophilisé. Manque une petite fleur pour la décoration, mais rien de connu et commestible à lhorizon.Image attachment
02/07/21

Hier soir, la pluie c'est invitée pour la soirée. Compliqué de cuisiner dehors. Et il est totalement hors de question de le faire dans la tente. Heureusement, j'avais du fromage, du pain et des noix. J'en ai fait mon dîner (souper).

Je me rattrape aujourd'hui avec un risotto aux funghi porcini (cèpes) lyophilisé. Manque une petite fleur pour la décoration, mais rien de connu et commestible à l'horizon.
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Envie de changer dépices ce soir. Riz plus Pilaf que Risotto... Niveau technique ça se ressemble quand même beaucoup, mais le curry domine. Avec un peu doignons et de  carottes et une boîte de lentilles (un des rares légumes que je consomme en boîte compte tenu de son temps de cuisson beaucoup trop long).
29/06/21

Envie de changer d'épices ce soir. Riz plus Pilaf que Risotto... Niveau technique ça se ressemble quand même beaucoup, mais le curry domine. Avec un peu d'oignons et de carottes et une boîte de lentilles (un des rares légumes que je consomme en boîte compte tenu de son temps de cuisson beaucoup trop long). ... Lire la suiteVoir moins

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Un Dahl de lentilles 😁

Top chef des vélocipèdes 👍

Carottes, oignons, ail, orties fraîches. Super plat de pâtes.Image attachmentImage attachment
28/06/21

Carottes, oignons, ail, orties fraîches. Super plat de pâtes. ... Lire la suiteVoir moins

Dessert...gâteau à la banane. 

Javais deux bananes un peu mûres. 2 œufs, de la farine, de la levure chimique, un peu de lait concentré sucré, un petit peu deau et 3 gouttes dhuile essentielle de citron.
28/06/21

Dessert...gâteau à la banane.

J'avais deux bananes un peu mûres. 2 œufs, de la farine, de la levure chimique, un peu de lait concentré sucré, un petit peu d'eau et 3 gouttes d'huile essentielle de citron.
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en tout cas tu n'auras jamais faim toi ! Ce qu'on devait être bien avec toi sur les tournages !!!

Riz cuit façon risotto. Avec beaucoup de légumes (carotte poivron, oignon, ail, courgettes, olives, piments). Le résultat donne une recette Vegan, ça marrive, sauf à considérer bien sûr que le vin utilisé dans la cuisson est issu de lexploitation de petits animaux que sont les levures.Image attachment
26/06/21

Riz cuit façon risotto. Avec beaucoup de légumes (carotte poivron, oignon, ail, courgettes, olives, piments). Le résultat donne une recette Vegan, ça m'arrive, sauf à considérer bien sûr que le vin utilisé dans la cuisson est issu de l'exploitation de petits animaux que sont les levures. ... Lire la suiteVoir moins

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Hello, sauf erreur de ma part les levures sont des champignons donc ça doit passer pour le cachet vegan 😁 bon appétit !

Pas du tout envie de me casser la tête une heure en cuisine ce soir. Par contre envie de légumes.

1 carotte, 1 courgette, 1 poivron, de lail, beaucoup de piments et 2 œufs.

Vite fait, bien fait.Image attachmentImage attachment
25/06/21

Pas du tout envie de me casser la tête une heure en cuisine ce soir. Par contre envie de légumes.

1 carotte, 1 courgette, 1 poivron, de l'ail, beaucoup de piments et 2 œufs.

Vite fait, bien fait.
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Les carrotes sont elles longues à cuire ?

24/06/21

Envie d'un gâteau au réchaud. Après une délicieusement odorante cueillette de fraises des bois, voilà que je me lance dans une version à la casserole de popote de "far breton" revisité aux fraises des bois.

Une pâte à crêpe un peu épaisse et sucrée, un peu de levure chimique et bien sûr des fraises des bois.

Moi je dis miam !!!!
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Oh ça donne envie !

Ça ressemble à une sorte de clafoutis non?

Sur la base dun oignon, dun peu dail, dun sachet de champignons déshydratés, dune boîte de concassé de tomates et de piments. Sur des pâtes, ça la fort bien fait.
23/06/21

Sur la base d'un oignon, d'un peu d'ail, d'un sachet de champignons déshydratés, d'une boîte de concassé de tomates et de piments. Sur des pâtes, ça l'a fort bien fait. ... Lire la suiteVoir moins

Donc après avoir eu envie de viande hier, javais envie de beaucoup de légumes aujourdhui. Risotto aux poivrons rouges, au thon et au romarin.
21/06/21

Donc après avoir eu envie de viande hier, j'avais envie de beaucoup de légumes aujourd'hui. Risotto aux poivrons rouges, au thon et au romarin. ... Lire la suiteVoir moins

Ce soir, javais envie de viande fraîche. De la vraie viande. 🤩 Pas tous les jours mais parfois très envie.

Jai donc acheté un petit sachet de petits pois surgelés que jai emballé dans mon duvet avec des saucisses fraîches. Les petits pois faisant office de glaçon.

Jai cuisiné les petits pois avec de lail, des échalotes et un peu de romarins (je suis à côté dun arbre de romarin). Jai cuit mes saucisses vite fait à la poêle.

Cétait bien...
20/06/21

Ce soir, j'avais envie de viande fraîche. De la vraie viande. 🤩 Pas tous les jours mais parfois très envie.

J'ai donc acheté un petit sachet de petits pois surgelés que j'ai emballé dans mon duvet avec des saucisses fraîches. Les petits pois faisant office de glaçon.

J'ai cuisiné les petits pois avec de l'ail, des échalotes et un peu de romarins (je suis à côté d'un "arbre" de romarin). J'ai cuit mes saucisses vite fait à la poêle.

C'était bien...
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